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Restauration Les petits déjeuners, déjeuners et dîners sont proposés sous forme d’un self-service avec choix variés.

Des repas améliorés, buffets, cocktails, petits déjeuners améliorés ou pique-niques peuvent également être réalisés sur commande.


La restauration de l'établissement et de l’internat a été confiée à la société Elior, leader de la restauration scolaire en France, qui assure la préparation des repas sur le site du CREPS.

Elior offre chaque jour des repas sains, savoureux et équilibrés respectant 3 principes : la qualité des produits, l’équilibre nutritionnel et la sécurité alimentaire.


Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site d’Elior : www.elior.com
equipe elior

Composition des menus

Pour Elior, l’équilibre nutritionnel et la qualité des menus sont au cœur des exigences pour donner aux jeunes sportifs le goût d’une alimentation saine.

Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.

Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments.




Petit déjeuner Déjeuner & dîner
  • Chocolat, lait chaud et froid
  • Thé, café, infusion
  • Pain frais
  • Choix de céréales
  • Biscottes
  • Corbeille de fruits frais
  • Compote de pomme
  • Jus de fruit
  • Fromage blanc
  • Yaourts
  • Beurre
  • Assortiment de confitures
  • Miel
  • Un buffet d'entrées
    (Crudités, salades composées, charcuterie...)
  • Viande ou poisson
    Légumes cuits
    Féculents
  • Un produit laitier au choix
    (Plateau de fromages, yaourts...)
  • Un dessert au choix
    (Fruits de saison, pâtisserie ...)

L’équipe de restauration élabore de nombreuses recettes « maison » (notamment en pâtisserie) et privilégie les fruits et légumes frais et de saison.

Télécharger la plaquette de présentation de l'équipe Elior du CREPS


Animations

bandeau fetons paques
bandeau fetons noel

L’équipe Elior organise tout au long de l’année des animations pour faire des repas des moments privilégiés de convivialité.
L’équipe élabore régulièrement des repas à thèmes pour mettre à l’honneur les spécialités de nos régions françaises ou venues d’autres pays du monde.


Origine des produits


Elior s'approvisionne de plus en plus auprès de producteurs locaux pour offrir aux jeunes des produits frais, de qualité.

Les jeunes
sont sensibilisés sur l'impact positif des approvisionnements de proximité sur l'économie locale et le développement durable, à travers un kit d'animation pédagogique. Elior propose aussi des repas sur le thème du Bio pour faire découvrir aux jeunes des produits et recettes qui allient saveur et respect de l'environnement.

affiche pourquoi consommer local

bandeau legumes bio

bandeau pain bio



* Menu susceptible d'être modifié

 

CREPS des Pays de la Loire
Place Gabriel Trarieux CS 21925
44319 Nantes CEDEX 3
Tél : 02 28 23 69 23

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