Accueil et réservation



livret d'accueil CREPS des Pays de la Loire
               Pour télécharger notre livret d'accueil cliquez sur l'image


Le CREPS des Pays de la Loire confirme sa place de partenaire du mouvement sportif et de jeunesse en mettant à disposition ses équipements et ses compétences.

Quel que soit votre projet (stages, formations, séminaires, réunions, séjours, .etc) l’équipe du CREPS saura contribuer à la réussite de votre action en mettant à disposition :

  • Son hébergement : 52 chambres soit 99 lits au maximum, ainsi qu’un accord avec un hôtel tout proche afin d’accroître et de diversifier nos possibilités d’accueil
  • Une restauration de qualité qui vous proposera à chaque repas préparé sur place : Un buffet d’entrées à volonté, 2 plats de résistance au choix, fromage, laitage ainsi qu’un dessert au choix, tout cela avec la volonté permanente de vous satisfaire au mieux. Nous sommes également en mesure de répondre à toutes demandes particulières (Repas améliorés avec service à table, cocktails, …)
  • 6 salles de formation équipées de vidéoprojecteurs et de petit matériel pédagogique
  • Des équipements sportifs que notre équipe réservera auprès de la ville de Nantes selon vos besoins et vos plannings
  • Une aide à l’organisation de vos actions (Visites touristiques, matchs amicaux contre des équipes Nantaises,…)
  • Un accès gratuit à la WIFI dans tout l’établissement

Toute l’équipe du CREPS des Pays de la Loire n’a qu’un seul et unique objectif : Vous accompagner dans la réussite de vos actions.

Notre propre projet est de vous proposer un stage « clé en main » et de vous éviter ainsi tous les tracas de l’organisation d’un séjour !



Nous vous invitons à prendre connaissance de notre établissement :                                                       

Par téléphone au 02.28.23.69.23                                                                                                                               
Par courriel à accueil@creps-pdl.sports.gouv.fr                                                                                                                                              
Par le formulaire de réservation : Creps-pdl.sports.gouv.fr/réservation 
                                                                                                        

 

Tarifs 2016/2017


Prestations Hébergement


Tarifs pleins
Nuitée avec petit déjeuner 32,00 €
Nuitée avec Demi Pension (soir) 40,00 
Nuitée avec Pension Complète 48,00 

Prestations Location de Salles


Tarifs pleins
Salle de cours : 1/2 journée ou 1 journée 1/2 journée : 30 à 60 
Journée : 55 à 110 

Prestations Restauration


Tarifs pleins
Déjeuner Hôte de passage 9,70 
Repas amélioré (servi à table) 17,00 

 

logo elior


Restauration Les petits déjeuners, déjeuners et dîners sont proposés sous forme d’un self-service avec choix variés.

Des repas améliorés, buffets, cocktails, petits déjeuners améliorés ou pique-niques peuvent également être réalisés sur commande.


La restauration de l'établissement et de l’internat a été confiée à la société Elior, leader de la restauration scolaire en France, qui assure la préparation des repas sur le site du CREPS.

Elior offre chaque jour des repas sains, savoureux et équilibrés respectant 3 principes : la qualité des produits, l’équilibre nutritionnel et la sécurité alimentaire.


Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site d’Elior : www.elior.com
equipe elior

Composition des menus

Pour Elior, l’équilibre nutritionnel et la qualité des menus sont au cœur des exigences pour donner aux jeunes sportifs le goût d’une alimentation saine.

Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.

Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments.




Petit déjeuner Déjeuner & dîner
  • Chocolat, lait chaud et froid
  • Thé, café, infusion
  • Pain frais
  • Choix de céréales
  • Biscottes
  • Corbeille de fruits frais
  • Compote de pomme
  • Jus de fruit
  • Fromage blanc
  • Yaourts
  • Beurre
  • Assortiment de confitures
  • Miel
  • Un buffet d'entrées
    (Crudités, salades composées, charcuterie...)
  • Viande ou poisson
    Légumes cuits
    Féculents
  • Un produit laitier au choix
    (Plateau de fromages, yaourts...)
  • Un dessert au choix
    (Fruits de saison, pâtisserie ...)

L’équipe de restauration élabore de nombreuses recettes « maison » (notamment en pâtisserie) et privilégie les fruits et légumes frais et de saison.

Télécharger la plaquette de présentation de l'équipe Elior du CREPS


Animations

bandeau fetons paques
bandeau fetons noel

L’équipe Elior organise tout au long de l’année des animations pour faire des repas des moments privilégiés de convivialité.
L’équipe élabore régulièrement des repas à thèmes pour mettre à l’honneur les spécialités de nos régions françaises ou venues d’autres pays du monde.


Origine des produits


Elior s'approvisionne de plus en plus auprès de producteurs locaux pour offrir aux jeunes des produits frais, de qualité.

Les jeunes
sont sensibilisés sur l'impact positif des approvisionnements de proximité sur l'économie locale et le développement durable, à travers un kit d'animation pédagogique. Elior propose aussi des repas sur le thème du Bio pour faire découvrir aux jeunes des produits et recettes qui allient saveur et respect de l'environnement.

affiche pourquoi consommer local

bandeau legumes bio

bandeau pain bio



* Menu susceptible d'être modifié

 

CREPS des Pays de la Loire
Place Gabriel Trarieux CS 21925
44319 Nantes CEDEX 3
Tél : 02 28 23 69 23

Nous contacter

 



Newsletter

Tenez-vous informé de l'actualité du CREPS