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Christophe, chef gérant Elior au CREPS des Pays de la Loire, a souhaité démontrer à l'ensemble des convives que cette prise de conscience du développement durable, de l'écologie, de la consommation de produits locaux était une préoccupation même d'un grand groupe prestataire de restauration et que chaque jour au CREPS des Pays de la Loire cette filière de proximité est activée.
 

Ainsi il a pu ce jeudi 6 juin inviter la société "Nantes Frais" à installer un stand à l'entrée du restaurant pour exposer les produits cuisinés pour le déjeuner par Christophe et son équipe et surtout l'origine géographique de la culture de ces produits.

Pommes de terres de Noirmoutier et salades, mâche, carottes, concombres, tomates, fraises cultivées en Loire Atlantique illustrent parfaitement cette volonté :

- de diminuer l'empreinte carbone en évitant de longs transports

- de consolider l'activité économique de notre territoire et de cette filière.

Cette exposition met en valeur ce choix, cet engagement qui sont quotidiens et que l'on ne remarque plus mais dont il faut pourtant avoir conscience.

CREPS des Pays de la Loire
Place Gabriel Trarieux CS 21925
44319 Nantes CEDEX 3
Tél : 02 28 23 69 23

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